Этот этап создания графника является одним из самых важных моментов при рисовании графника.
В палитре управления фотошопа существует масса инструментов,позволяющих вырезать картинку очень точно.
Например: самое распространённое -это применение Polygonal Lasso Tool (см. рис. 1)
Делается так: открываете вашу картинку,например на увеличении 200-300%, растягиваете за нижний уголочек форму с картинкой так,чтобы вся картинка уместилась внутри(вам была видна) и начинатете аккуратно *обстрачивать* лассо нужную часть картинки (см.рис. 2),далее,закончив вырезку лассо,просто перетаскиваете вашу картинку на заготовку к графнику. Используя Edit-Free Transform и держа Shift( это для равномерного сжатия всей картинки) -сжиматете картинку до нужного размера. Если возникли какие-то помехи,ненужные чёрточки или что-то ещё- просто сотрите их резинкой( Eraser Tool)
Другой способ,наиболее мне удобный-это сразу сжатие всей картинки до нужного для графника размера и далее резиночкой очень маленького размера на большом увеличении картинки, аккуратное *затирание* ненужных мест.
Ещё один способ вырезания картинки -это использование *волшебной палочки* (Magic Wond Tool)(см. рис. 3 и 4 )Этот способ позволяет одним щелчком убрать часть фона или весь фон вокруг интересующего вас объекта на картинке( в зависимости от того,насколько разноцветный фон)Недостаток этого способа в том,что если интересующая вас часть картинки такого же или похожего по контрастности цвета как и сама картинка,то эта *палочка* выделит весь цвет(и картинку и ненужный фон). Такой способ вырезания используется при чётком контрасте интересующей вас части картинки и её окружения(например -девушка на белом фоне -фон очень легко убрать *волшебной палочкой). При сжатии картинки ,где использовалась волшебная палочка,могут по краю появиться*зубчики*.Они легко убираются мягкой резинкой(нечёткий край резинки небольшого размера)
ЗАМЕЧАНИЕ: пример со скорпионом -здесь я использовала gif файл -поэтому основа после применения палочки -прозрачка. При применении *палочки* для статичной картинки (jpg) у вас, после команды *Delete*, станет тот цвет фона, который у вас задан в палитре инструментов фотошопа (см.рис. 5 )
Итак, выше, я написала про три способа вырезки картинки для графника. Удачи в ваших работах!